党团建设
党委概况 当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党委概况

  一、机构设置
  日本文化经济学院党委是在校党委领导下的基层党组织,下设一名党委书记、七名委员和六个党支部。  

党委委员

党委书记兼纪检委员委员:高万辉

联系支部:语言教育团队党支部

党委副书记统战委员:毋育新 联系支部:文学国情团队党支部
青年委员:葛  睿 联系支部:文学国情团队党支部
宣传委员:吴少华 联系支部:文学国情团队党支部
文体委员:孙  逊 联系支部:语言教育团队党支部
组织委员:谭  林 联系支部:语言教育团队党支部
群工委员:李  佳 联系支部:文学国情团队党支部

六个支部

语言教育团队党支部 支部书记:白晓光
文学国情团队党支部 支部书记:吴少华
研究生党支部 支部书记:雷 雨
日英复语方向学生党支部 支部书记:黄 婷
翻译方向学生党支部 支部书记:王明昕
经贸方向学生党支部 支部书记:屈晶晶

二、工作职责

1. 认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色主义思想,坚持四项基本原则,拥护党的基本路线、方针、政策。

2. 保证党的路线、方针、政策及校党委的各项决定在本院的贯彻落实,抓好党风廉政宣传教育工作,强化反腐倡廉约束机制。

3. 指导各党支部工作,加强对党员的教育和管理,提高党员素质,充分发挥党员的先锋模范作用。

4. 参加讨论决定学院教学、行政管理重要事项,支持、配合院长独立负责的开展工作。

5. 做好师生员工出国、职称晋升、发展党员、毕业分配的政审工作。

6. 认真做好全院师生员工的政治思想工作,以人为本,关心教职工以及学生的生活,经常指导并帮助解决师生生活中的困难。

7. 努力完成上级交办的各项任务,监督按时完成学校及学院教学、科研、行政管理、学生管理工作。

8. 指导学院工会、共青团、学生会、社团联合会等群众组织开展工作。

9. 协作共事、坚持原则、加强团结、尽职尽责、保证学院各项工作顺利开展。