学生工作
  团工委新闻 您现在所在位置: 首页 >  学生工作 >  团工委新闻 >  正文
我院召开第六届团工委学生会暨第一届研究生会成立大会
时间:[2017-10-19]            阅读: 次

喜迎十九大,不忘初心,筑梦祖国,在中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开之际,10月19日中午,我院第六届团工委学生会暨第一届研究生会成立大会在实验楼D区107室召开。学院党委书记马少辉,学生工作办公室主任兼团工委书记兰希,团工委副书记王博,各年级辅导员出席,第六届团工委学生会,以及第一届研究生会全体成员参加,第六届团工委学生会干部张顺意、张芙蕾主持此次大会。大会第一项,奏唱国歌。全体师生以高昂饱满的热情高唱国歌。

大会第二项,党委书记马少辉致辞。他对上一届团工委学生会、第一届研究生会的工作开展以及所取得的成绩表示祝贺;并对第六届团工委学生会以及第一届研究生会提出三点希望和要求:第一,希望研究生会、学生会全体成员助力一流专业建设;第二,希望研究生会、学生会全体成员团结带领学生做好学习;第三,希望研究生会、学生会全体成员在遵守纪律方面做好表率;助力学院学风建设,在人才培养中取得成绩。

大会第三项,学生工作办公室主任兼团工委书记兰希宣读干部任命书。任命陈思同等54名同学为第六届团工委学生会暨第一届研究生会干部。

大会第四项,团工委学生会主席陈思同上台发言。首先她对全体新成员表示了欢迎,随后她指出正是新成员的到来为学生会注入了新的活力。此外,她还分享了自己的工作心得,她认为每个人都要富有责任心,坚持不懈,并团结协作,因为只有这样学生会才能更好地服务同学,服务学院,实现自身的价值。

随后,创新创业事务部部长赵明代表学生会部长发言。他以在团学的收获和成长与全体成员共勉,希望大家积极探索、不断创新,完善、磨炼、施展自我;不忘初心,牢记使命,在学生会工作中服务学院、服务同学。

大会最后一项,聘书颁发仪式。党委书记马少辉为第五届团工委学生会主席团颁发聘书;学工办主任兼团工委书记兰希、团工委副书记王博为第五届团工委学生会干部颁发聘书。

283D3

通过此次成立大会,新一届学生会、研究生会成员都认识到自己所肩负的责任,期待着在新的学年为我院的进一步发展而努力奋斗!

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061