学生工作
  团工委新闻 您现在所在位置: 首页 >  学生工作 >  团工委新闻 >  正文
我院在我校2016-2017年度五四表彰中荣获多项荣誉
时间:[2017-05-11]            阅读: 次

为弘扬“五四”精神,树立青年榜样,同时庆祝中国共青团成立95周年,彰显广大青年学子的爱国主义时代内涵,我校于2017年5月11日14:30在JA111举行了西外纪念建团95周年暨2016-2017学年“五四”表彰大会,校党委副书记王天平出席大会并讲话、副校长姜亚军、李雪茹,党委组织部、宣传部、学工部、工会负责人、各学院(基地)分党委(党总支)书记及团工委书记、获奖师生代表共300余人参加了此次大会。会议由团委书记单升军主持召开。

  伴随着庄严肃穆的国歌,大会正式拉开帷幕。首先,由副校长姜亚军和李雪茹宣读表彰文件。大会以视频的形式重现师生身体力行地践行“五四”精神,社团工作、志愿活动、团学组织,他们凭借热爱与奉献,兢兢业业努力工作,真正传承了“五四”青年的榜样力量。

  会上,我院团工委荣获·四红旗团工委”称号;我院2016级辅导员王博老师荣获2016年全国暑期“镜头中的三下乡”“优秀指导教师”称号;我院2014级6班团支部、2015级3班团支部、2015级8班团支部、2016级3班团支部荣获校级先进团支部;我院团工委书记兰希老师荣获“优秀团务工作者”称号;我院2014级侯洁同学获得“团员之星”称号2014级李彦梅同学获得“杰出志愿者”称号。

  随后,被表彰的优秀学生及教师代表进行发言,他们强调要继承与弘扬先辈的精神,艰苦奋斗,勤学务实,在集体中发挥个人的能量,肩负起伟大的历史使命与时代责任,做社会主义的接班人。党委书记王天平也对我校师生在这一年内取得的可喜成绩表示祝贺,同时也勉励青年们刻苦努力、继续前行,在发展自身的同时树立长远目标,关注国计民生。同时,他也对全校团员青年和团学干部提出三点希望:坚定信念,志存高远;立足本职,德法兼修;聚焦青年,深化改革,在总结我校本年度共青团工作的同时提出学校建设与发展方向,倡导全校师生追求卓越,共谱未来的辉煌篇章。

  最后,大会在全体师生奏唱团歌的昂扬激情中圆满落幕。在本届“五四”表彰大会中,我院荣获多项荣誉,是对我院各个组织辛勤工作的集体和个人的肯定和鼓励,更是对学院广大团员青年的激励与鞭策。相信在荣誉的激励下,我院师生将会继续围绕学校、学院中心工作,结合共青团工作特点,科学规划未来发展前景,不断开拓创新、矢志前行,发扬“五四”精神,树立崇高理想,坚定践行团组织的要求,为推进团学工作进一步发展贡献自己的力量


表彰名单

五四红旗团工委日本文化经济学院

先进团支部:20146班团支部、20153班团支部、20158班团支部、20163班团支部

优秀团务工作者兰希

团员之星侯洁

优秀共青团干部咸傲、付隽、韩磊

优秀共青团员张逸馨、徐纯均、侯洁、孟梅、张津铭、、李慕林、李紫纯、韩怡馨、张顺意、肖园园、张文祺(微宣)、沈伊曼(广播台)、武闫平(广播台)

杰出志愿者:李彦梅

优秀志愿者干部王倩、韩菲、雷雨霏、王钊颖(大艺团)、张佳翔(总队)

优秀志愿者:李晓荷、谢晓娟、田思雨、童辉、岳昕、王媛、杨泽华、周爱敏、刘鑫瑜、安家宇、李婷(大艺团)、刘冬梅(大艺团)、方韵(国护)、党敏(新媒体)、颜佳婷(总队)、王媛(广播台)、高阳(记者团)、张蓝天(图管会)

优秀网络文明志愿者:陈昱蒙

 

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061