学生工作
  团工委新闻 您现在所在位置: 首页 >  学生工作 >  团工委新闻 >  正文
我院召开“学风建设”系列主题团日活动表彰大会
时间:[2016-12-15]            阅读: 次

20161214我院于实验楼A306室召开“学风建设”系列主题团日活动表彰大会。本次活动于1017日开始举办,分别以彰显“舍风”“班风”“院风”为中心开展了多种形式的主题活动,于127日圆满结束综合考虑各方面表现,对在此次活动中表现突出的先进个人及集体进行表彰。我院团工委副书记兼2016级辅导员王博,团工委学生会主席团及全体2016级同学出席了本次大会。本次大会由我院团工委学生会组织部部长王一天主持。

D270

大会伊始,我院学生会主席咸傲宣读表彰决定,公布了获奖个人及集体,其中班风评比获奖班级有20161班及20168班;舍风评比获奖宿舍有5B22811个文明宿舍;征文大赛获奖同学有赵明、张新宇等9名同学。

FC1B

大会第二项为颁奖环节,获奖同学及获奖集体代表上台领奖,团工委学生会主席团为其颁奖。

16661

大会第三项为我院团工委学生会副主席侯洁发言。她提到为展示同学们文明知礼的精神风貌,自律独立的生活习惯,提高同学们的文化素养,我院举办了“我为老师行个礼”、宿舍班级卫生评比、“翻开手边书卷,体味百味青春”征文等活动。活动过程中同学们踊跃报名,活动不仅获得了同学们的良好反馈,也得到了各位老师的一致好评,参与度与关注度持续上升。另外,侯洁同学结合自身经历,以大一到大三一步步从参与者到执行者再到策划者角色转化的心路历程向同学们分享了只要心怀朴素,脚踏实地,“小虾米”也能不断成长,拥有大胸襟,走向大格局的宝贵经验。

12E4A

大会第四项为我院团工委副书记王博讲话。在表达了对获奖个人及集体的祝贺、对团工委学生会工作人员的感谢之后;他进一步总结了本次活动是学校、院系自身特色的集中展示,是我院集体价值观的体现,为教学工作提供了动力支持。他还指出学风建设不可一蹴而就,并由此向同学们提出了两点要求:一、树立集体观念,共同培养集体中尚学乐学的良好风尚,加强集体凝聚力;二、树立坚定目标,为理想不懈奋斗。此外,他表达了对同学们能在继续保持积极向上的精神风貌的前提下,更上一个台阶的殷切期望。

CBBE

大会最后获奖者同老师合影留念。

本次表彰大会鼓励了同学们怀赤子之心远翔追梦,助力了学院教学工作和精神传承,积极响应了学校关于学风建设的号召。路漫修远,欣幸同学们寄梦相望;相聚是缘,让我们在这让梦想生长的地方再续华美篇章。

13BE3

 

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061