学生工作
  团工委新闻 您现在所在位置: 首页 >  学生工作 >  团工委新闻 >  正文
我院举办“日新致远 樱飞起航”2016级迎新晚会
时间:[2016-11-29]            阅读: 次

在经历了历时两个多月的准备后,备受关注的日本文化经济学院迎新晚会终于拉开了帷幕。11月28日晚,我院2016级迎新晚会在教学楼A区111室隆重举行。我院党委书记马少辉,副院长葛睿、陈曦,团工委书记兼学工办副主任兰希、团工委副书记王博、办公室主任李佳教学办公室主任谭林教研室主任韩思远、王琰、孙逊,各教研室老师、各年级辅导员、我院外教以及其他院系辅导员出席了晚会。

在一浪更胜一浪的欢呼声中,在老师们的祝福声中,主持人正式宣布晚会开始!此次晚会节目精彩绝伦。激情火辣的开场舞晚会伊始就将全场氛围调动起来,在场师生情不自禁跟着音乐舞点而律动,让我们一起摇摆!老师们献上了一场汉风浓郁的精彩走秀,她们走姿曼妙、衣袂飘飘,平日就端庄的老师们变得更加高贵典雅,把观众带入了唯美的意境之中。说到古风,我们的同学们也毫不示弱,一首《大鱼惊鸿》淋漓尽致的展现出我们中华民族的传统文化,全场似乎安静了下来,用心聆听。而作为日本文化经济学院,又怎么可能少的了外教、留学生的精彩表演呢?香月老师用天籁般的歌声使大家沉醉;山田先生带来的武道表演让我们对日本的武道精神有了更多的了解,也体现了中日文化的共通之处;而留学生的表演也确实征服了在场观众,用他们的活力、气质和颜值把晚会气氛推向高潮!

伴随着一首《小幸运》的合唱,晚会落下帷幕。这次晚会是异彩纷呈的,中华民族现代与古风的完美结合,中国与日本文化的相互交融,激情与深情的相互转换,舞姿与歌声的来回穿插,无不给人带来视觉与听觉的享受,使人心旷神怡!我们感谢台上的表演者,是他们的刻苦练习使我们得以欣赏这场视觉盛宴,也不能忘记幕后的工作人员的辛苦筹备。他们为我们留下了最美的回忆,也是他们默默无闻的辛勤工作为这场视觉盛宴做出了很大的贡献,我们感谢他们!日院,你是我的小幸运!你是我们最想留住的幸运!

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061