学生工作
  团工委新闻 您现在所在位置: 首页 >  学生工作 >  团工委新闻 >  正文
我院组织开展秦始皇帝陵博物院爱国主义教育活动
时间:[2016-11-11]            阅读: 次

为提高学生爱国热情,增强学生们学习活动的科学性、生动性和实效性, 11月10日中午,我院团工委学生会组织开展了秦始皇帝陵博物院爱国主义教育活动。在团工委副书记兼2016级辅导员王博、日英复语教研室老师刘苗苗的带领下,我院100名同学前往秦始皇帝陵博物院接受爱国主义教育。

FD8F

“千秋幸甚烧陶土,佣兵马,从雄武。”在导游的悉心讲解下,气势雄伟、规模宏大的兵马俑坑仿佛将同学们带入战国时期“六王毕,四海一”的战场。兵马俑类型重多,个性鲜明,栩栩如生,每只兵俑的脸型、体态、神态均有差异,就连发髻也各不相同。陶马则形体高大、劲健有力,每一个陶俑都是极为精美的艺术珍品。一行行,一列列,排成了一个巨大的长方形军阵,看上去真像是秦始皇当年统率的一支南征北战,所向披靡的大军。这样庞大而繁复的工程,引发了同学们由衷的感叹与赞美。

BE4C

在了解到陶俑的修复工作至少需要半年的时间后,同学们纷纷表示要在欣赏祖国历史文化瑰宝的同时,努力承担起文物保护的责任,做中华文明的保护者与传承者。

80AD

本次秦始皇帝陵博物院之行,让同学们感受到了中华民族的强大力量和英雄气概,激发了同学们的民族自豪感与爱国主义情怀,同时也为凝聚青年力量、弘扬爱国主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了更加坚实的群众基础。

9893

 

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061