人才培养
  培养方案 您现在所在位置: 首页 >  人才培养 >  培养方案 >  正文
双学位(双专业)培养方案
时间:[2015-12-01]            阅读: 次

  一、 培养对象与目标
  培养对象为非文学学科学生(一年级)。主要学习日语语言、文化、社会等方面的基本理论和知识,接受日语听、说、读、写、译等方面的良好训练,具备广泛的日语综合运用能力,能在外事、经贸、三资企业、旅游等部门从事翻译、管理等工作方面的复合型、应用型专门人才。要求报名学生主修专业无不及格科目,在学期间无不良记录者具备报名学习资格。
  二、 培养要求
  1. 按照“爱国、勤奋、博学、创新”校训的要求,培养学生成为具有爱国心,德、智、体、美、劳全面发展,人格健全的大学生。
  2. 掌握日语语言学、日本文化以及相关各方面的基础知识。
  3. 具备把日语知识、能力与本专业的相关知识有效结合运用的综合能力。
  4. 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步科研和实际工作能力。
  三、主干学科
  日语语言文学
  四、学分要求
  总学分:64学分(双学位);54学分(双专业)
  五、授予学位(授予对象为双学位学生)
  日语语言文学学士
  六、核心课程
  初级日语、中级日语、高级日语、初级日语会话、中级日语会话、初级日语视听说、中级日语视听说、日本国家概况、日语阅读、日语笔译、日语口译、论文写作等。
[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061