党建工作
  党员风采 您现在所在位置: 首页 >  党建工作 >  党员风采 >  正文
2014优秀党员——王欣荣老师
时间:[2014-06-25]            阅读: 次

王欣荣,女,1959年10月出生,教授,现任日本文化经济学院教师。

王欣荣同志政治立场坚定,工作作风优良,组织纪律严明,具有较强的业务能力,该同志为人坦诚、厚道,尊重领导,团结同志,生活朴实,作风正派,受到大家的一致好评。其基本情况如下:

一、 上进心强,善于学习,虚心请教,具有良好的政治素质

和道德修养。

王欣荣同志理想信念坚定,深入学习中国特色社会主义理论体系,牢固树立马克思主义世界观、人生观和价值观,自觉坚守共产党人精神追求。始终以一个党员的标准严格要求自己,在思想上、政治上与党中央保持高度一致。

二、全面理解、认真贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,出色完成教学和科研任务。

该同志工作积极主动,兢兢业业、任劳任怨,不以老同志自

居,具有强烈的事业心和责任感。热爱学生。在教书育人、人才培养、教学改革、教材建设、科学研究等方面做出了应有的贡献。

在教学中认真执行学校制定的培养方案,积极主动承担了学院的核心课程以及作业繁多的课程。为了使学生打下坚实的日语基础,从备课到教学一丝不苟。营造轻松愉快的教学环境,受到了学生们的好评。

作为一名教师,她积极完成教学任务,并且对学生关爱有加。具体表现在平时与学生探讨学习、学术问题之外,还经常关心他们在校期间的学习生活,对于出国留学的学生,经常利用各种通讯方法和他们取得联系,关心他们在国外的生活,分担他们遇到的困难。

目前担任本科的翻译、写作以及研究生口译教学工作,对学生的学习情况比较了解,很多学生在选择入党、就业、出国学习和考研方面都乐意征求该同志的意见和建议。在本科生以及研究生论文指导工作中,不仅认真指导分内的学生,也认真回答其他教师指导学生的疑问。王欣荣同志通过阅读相关的著作和论文,使自己不断吸收新的知识和理论,更好地完成教学工作。积极参与日文学院的教学改革,针对大班教学人数多的不利条件,进行了相应的教改尝试。实现了师生课堂互动,提高了学生自主学习的积极性。

积极参加本院组织的日语配音大赛活动。利用休息时间参加评审工作。义务担任研究生实践课师生协调员。只要是学院和学生的工作,从不推辞,无怨无悔。

从2003年起,作为项目第一主持人积极申报了多项本校教改项目,参与了日本文部科学省的科研项目。

根据王欣荣同志的现实表现和工作业绩,日本文化经济学院党总支一致推荐王欣荣同志为校级优秀党员。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061