党建工作
  党员风采 您现在所在位置: 首页 >  党建工作 >  党员风采 >  正文
2014优秀党员——师晓波同学
时间:[2014-06-25]            阅读: 次

师晓波,男,汉族,19922月出生,现为日本文化经济学院20116班学生。2014520日被确立为中共正式党员。现将该同志在思想上、工作上、学习上和生活上各方面具体表现汇报如下:

一、思想方面

作为学生党员该同志时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,在学生中能够起到模范带头作用。时常关注国家时事政治,通过了解国家政策来时刻保持自己的“先进行”。对国家热点问题经常与同学们展开探讨交流。

二、工作方面

在支部里,该同志小组长,主要有以下工作:1了解入党积极分子的基本情况,安排对积极分子进行考察和培养等各项工作,制定切实可行的发展党员的工作计划2、做好预备党员的考察工作,负责整理预备党员转正材料3、做好党员的管理工作4组织并主持支部活动。在这一年里,我圆满的完成了各项党务工作。

作为班长,该同志认真完成辅导员老师交代的班级各项工作,协调组织班级活动以增强班级凝聚力。班级活动主要有:“学习雷锋”团日活动、冬至班级包饺子、秦岭九龙潭踏春等。在学习和纪律上严格要求同学,在各个方面能够起到模范带头作用。努力将该班级建设成团结、优秀、凝聚力强的集体。经过该同志的领导和努力,该班级在上一学年获得了“先进团支部”的荣誉称号。

作为学生会主席,该同志协助老师安排组织学生活动。从学习、体育、文艺等方面为同学们策划举办学院各项比赛活动,丰富了同学们的大学生活,提高了学生的专业能力,增强了学生的学院集体感、荣誉感。该同志在学生会这三年主要负责的活动有:2013年“日暖人心”迎新晚会、日文学院第一届文化艺术节、日文学院第一届院运动会、第二届“和风夏祭”文化艺术节等活动。

除此之外,该同志还利用暑期和院志愿者队一起赴渭南白水进行了为期15天的支教活动,在支教中,突显了艰苦奋斗,吃苦耐劳,无私奉献的优秀志愿者精神。在2012年他还作为志愿者分别参加了日文学院校友座谈会和2012年全国日语教学研讨会年会。

三、学习方面

作为一名学生,该同志明确认识到学习的重要性,在学习上依旧保持着高中时的刻苦努力、勤奋好学,坚持做好课前预习、课上认真听讲、课后复习三个环节,面对困难不低头。他能够主动与优秀同学和老师交流,以此学到好的学习方法,了解到最新的知识。同时课余时间,该同志经常到图书馆阅读书籍,通过阅读专业书籍,能加深对专业的理解,通过阅读其他书籍,拓展了知识面。由于该同志学习目的明确,态度端正,平时认真刻苦,各方面表现都比较突出,多次拿到奖学金和“优秀团员”等荣誉,并且顺利地通过了全国计算机二级和大学英语四级考试。

四、生活方面

该同志崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。树立正确的世界观、人生观和价值观,努力实践作为一名党员的义务,真正起到了先锋模范的作用。生活中,他乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感。敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽。努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。注重细节,厚积薄发,从各个方面充实自己,提高自己。在班级,他能够尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。

根据师晓波同志的日常表现,日本文化经济学院学生党支部一致推荐师晓波同志为优秀党员。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061