图片新闻
  图片新闻 您现在所在位置: 首页 >  图片新闻 >  正文
日本文化经济学院深入走访上海高校、企业
时间:[2017-06-05]            阅读: 次

2017年5月31日-6月4日,我院副院长葛睿、办公室主任李佳一行2人,先后走访了上海东华大学、上海外国语大学,上海汉得信息技术股份有限公司,就本科生教学管理及建立企业实习基地进行了深度走访和学习。

 6月1日上午,东华大学外语学院党总支书记林嵘老师、外语学院院长助理日语系主任赵萍老师、日语系副主任王蕾老师与我院人员深入座谈。就两校学院本科生教学管理模式、本科生培养方案、课程设置等方面交换了意见。会后,旁听了日语系副教授钱晓波老师承担的研究生课程《中华经典文化汉日翻译》、孙若圣老师承担的本科生课程《日汉翻译》。

6月1日下午,我院一行走访了上海外国语大学日本文化经济学院。上外日文学院副院长窦心浩老师、承担MTI课程的徐旻老师与我院来访人员座谈。就上外日文学院本科生培养方案、课程设置以及研究生MTI培养等相关问题进行沟通,并交换了意见。

东华大学和上海外国语大学对我院一行表示热烈欢迎,并希望今后多多加强两校学院间的交流与学习,为不断推动两校院系间的合作与发展共同努力。

6月2日,我院一行走访上海汉得信息技术股份有限公司。汉得学院总经理路雪松,汉得学院副总经理陈巍、国际事业部高级经理刘坤等4人与我院来访人员深入座谈。汉得学院副总经理陈巍介绍了上海汉得信息技术股份有限公司及汉得学院的具体情况,国际事业部高级经理刘坤就本部门人才需求进行说明。我院副院长葛睿老师就学院整体概况、毕业生就业整体情况、2017届毕业生情况等三方面进行介绍。此次会谈为增进企业与学院之间的了解,加强校企合作更迈进了一步,并初步达成在汉得建立我院实习基地的意向。会后,我院一行参观了汉得学院,并与我校校友商学院2003级学生,现任汉得共享服务中心事业部总经理程乐进行会谈,就学生就业中存在的疑问进行解答。此次走访后,汉得将拟定于6月中旬对我院进行回访,落实实习基地的建立及就业讲座的开展。

此次上海高校及企业的走访,加强了学院与学院,学院与企业之间的交流,对本科教学以及毕业生就业起到了极大的推动作用。

 

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061