师生风采
  美文欣赏 >> 学生汉语美文 您现在所在位置: 首页 >  美文欣赏 >  学生汉语美文 >  正文
回忆下酒——-郭鑫
时间:[2015-12-18]            阅读: 次

开始,是一件不大容易的事儿。就像我这篇随笔一样,思量许久也不知该如何开始。

十月十六号。大学生活已一月多。新的开始,于我而言,意味着新的不知所措,像三年前一样。走进完全陌生的环境,去面对需要经历的人。从胆怯到相遇相知到推心置腹。短短几年时光,却收获了一份份不可一世的感情,到现在被时间沉淀成甘醇美酒,需要细细品味才能领悟其中滋味。美酒总是尝过之后才值得回味,就好像记忆里那些零星碎片,总是要经历过才怀念它曾经发生时的美好。

告别,也不是一件简单的事情。告别,不是几张逢迎客套的同学录,不是满天飞的合影,不是一句简单的安好,再见。告别,是我心底对你最简单,最诚挚的祝福。任凭时间空间如何变换,它始终如一。

我一直以为我不会害怕别离直到它真的到来。距离真的很残忍,它硬生生的把一群彼此视若生命的人只用一根无形的电话线连接起来。每次接起谁的电话,记忆就开始在心里兴风作浪,一幕一幕过电影般从眼前掠过,直到鼻头一酸。

曾经有人告诉我:人这一辈子总要回忆,哪怕回忆本身就是一件能够让人痛哭流涕的事情。一点没错。可就算是痛哭流涕我也会一直记得那些和他们在一起的日日夜夜。我记得逃过的课,记得吃过的路边摊,记得大街上放肆的喊叫声,记得她为我出的风头,记得跟他一起唱过的歌,记得我们的笑,我们的泪,我们荒诞不羁却又弥足珍贵的青春。

晚上收到一条短信,内容大致是友情是不会被时间打败的,即使我们不能像从前那样时时联系,只等来日相聚,再将只属于当年的情绪下酒。是好朋友发来的,莫名触动泪点。等来日再聚,你我都打开隐藏许久的匣子再去寻回只属于我们的岁月。或被当时的不成熟戳中笑点,或慨叹时间如东流之水浩浩荡荡一去不返。

开始,经历,结束,回忆。我所经历过的高中时光总结起来怕也不过如此。但是记忆,却会一直存在于脑海中直到死亡来袭。无论过去如何,我总是要怀揣最美好的回忆立足于正在经历的现在再去憧憬最美好的未来。因为我始终相信,一路上有他们,我就不再害怕风雨,不再畏惧黑暗。(供稿:郭鑫)

小编:小编已经大三了,看到文章还是会想起过去已久的高中岁月。那时早上醒来都会抱怨每天都开启一样的模式,不是课室就是自习室。带着凌乱的发型踏着钟声冲进教室,恨不得只剩有最后一页的练习册,那些年写过的习题,那些年别人帮忙带过的饭,那些年我们经历过的大大小小测验,18岁的成人礼,高考,三个月的假期。那时,我们对未来充满了幻想,和小伙伴走在红色的跑道上,我们聊着我们心目中的明天。

转眼毕业,旧友从此只存在于手机和地图上,见面的机会也少的可怜,会想念会倾诉,但依然是彼此的避风港,不需要多么强大,但足够温暖。一路上有他们,就是最大的幸福。

世间繁冗多姿,何为贵重,只是一梦初醒,又入梦中。在这烟香缭绕之中,在路上,有朋友相伴,繁复的梦焕发了异样光彩,显得格外与众不同。朋友们、不管你们在哪里,不管你们在做什么,记住我都希望你们好好的。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061