师生风采
  学子风采 >> 优秀学子 您现在所在位置: 首页 >  学子风采 >  优秀学子 >  正文
问鼎东大的西外女孩——寇楠
时间:[2015-12-22]            阅读: 次

寇楠,女,1992年1月生,日本文化经济学院2011级学生,通过了日本东京大学研究生入学考试。

 

学习经历:

2011年9月至2014年3月西安外国语大学日本文化经济学院

2014年4月至2016年3月日本北陆大学

2016年4月---日本东京大学

1.证明日语学习能力的证书GPA 平均成绩

语证书: 日本語能力試験 JLPT (N1) 

GPA:西安外国语大学3.82 大学 3.91

 

2.为什么选择在日本读研

在日本读研可以在锻炼日语的同时学习到其他专业领域的知识。相比于在国内考研选择的机会更多。 

 

3.如何在日本申研

因为是2+2留学项目,所以算在日本的大学毕业,可以和日本人一样申请的大学很多,差异只是手续上的问题。需要国内大学的成绩单和预计毕业证明等等。每个大学需要交的申请材料不同,考试时间、形式,对于英语的要求等等都不一样,需要时刻关注想报考学校的网站。

 

4. 如何准备复习研究生考试

基本就是看专业书然后考一些资格考试,英语考试之类的。然后多读论文,了解报考学校和面试流程等等。

 

5.在备战考研中遇到挫折如何自我调节

复习和考试的时候,还有交各种材料什么的时候都有很多老师和同学帮忙。大家一起努力才克服了很多困难和挫折。

6.认为自己能被东京大学录取的最大优势是什么

我觉得并不是有优势才被录取的,可能只是要敢于尝试,然后要细心,尽量抓住机会。

7.日语学习方法以及经验交流

语言的学习方法我觉得是打好基础然后多加运用。但是感觉到目前为止自己并没有做得很好。

 

8.如何做到日语学习和专业学习两不误

日语学习和专业学习并不冲突。特别是在这边上课和看书都是用日语,加上生活中也有很多运用的机会。
9.
日本留学生活的感受与收获

感觉出国了以后不得不自己去做很多事情,独立生活的能力得到了锻炼。还有就是在外生活有很多大家互相帮助的时候。

 

10.对今后的打算

顺其自然,先完成学业然后再做下一步打算。

11.给学弟学妹的寄语

做事情之前要考虑好后果,然后就是敢于尝试,不要因为错过机会而后悔。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061