师生风采
  学子风采 >> 获奖汇总 您现在所在位置: 首页 >  学子风采 >  获奖汇总 >  正文
我院教工第一党支部、教工第二党支部分别召开2016年度组织生活会
时间:[2016-12-30]            阅读: 次

12月28日,我院教工第一党支部、教工第二党支部分别在H207、JE307会议室开展“两学一做”专题组织生活会暨2016年度民主评议党员大会。大会分别由教工第一党支部书记李佳、教工第二党支部书记谭林主持,全体教职工党员参加了此次会议。

会议伊始,各支部书记对一年来教工党支部的工作进行了详细总结,对各支委在工作的配合表示感谢,并对支部成员提出了新要求新希望。希望广大党员能够继续发挥模范带头作用,认真做好本职工作,为学院党支部的建设添砖加瓦。接着党委书记马少辉同志、院长党委委员毋育新同志、副院长葛睿同志、各支部书记和支部委员对照自身职能职责,围绕“四对照四查看”要求逐条寻找差距,并结合本职工作,围绕学院在发展中存在的重点问题进行深刻总结,有针对性的提出下一步具体实施措施。

会议第二项,各支部开展了2016年度民主评议党员活动。支部党员首先对照党章中的党员标准,认真查找问题和不足,对自己一年来工作、生活、履行党员义务、发挥党员作用的各方面表现逐一进行了自我评价。各位教师党员就教学中存在的急躁现象、对待学生应有的爱生如子精神等问题进行批评与自我批评。在党员自评结束后,紧接着进行了民主评议,全体党员根据每位党员的自评情况及现实表现,认真填写了《党员民主测评票》,进行了无记名投票。支部接下来将根据党员个人自评、民主评议以及征求到的群众意见和党员的一贯表现,对每个党员提出初步评定意见,确定评议等级,并将评定结果向全体党员公布。

会议最后,各支部书记分别进行了会议总结发言。此次组织生活会及民主评议的目的,是为了党员同志在工作过程中不断反思自身差距,批评与自我批评不应该停留在书面和口头,将反思和总结落到实处,这样才能及时正视问题、查漏补缺,从而解决问题,做到自我完善、自我提高。

本次会议加强了教工党支部党内监督,促进了党内民主,提高了我院党员的思想觉悟和行动自觉性。我院将继续加强教工支部党建工作,规范党员政治生活,厘清党支部在基层建设过程中存在的问题,以进一步提升教工党员素质和党支部的凝聚力与战斗力。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061