师生风采
  学子风采 >> 获奖汇总 您现在所在位置: 首页 >  学子风采 >  获奖汇总 >  正文
我院召开考风考纪诚信动员会暨班级期末总结会
时间:[2016-12-30]            阅读: 次

2016年12月28日、29日,我院2016级各班召开考风考纪诚信动员会暨班级期末总结会。会议由我院团工委副书记兼2016级辅导员王博主持。

首先,王博老师讲到,在期末考试来临之际,召开年级考风考纪诚信动员会,以诚信备考、应考,体现当代大学生的诚信风采和个人作为。考试是对学习情况的综合检测,不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德品质的检测。诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,用实际行动维护考试的公平、公正,是每一位学生的义务。应该用诚信的考试构筑诚实的人生,“诚实为人、诚信考试”,努力营造公平、公正的考试环境。

王博老师动员各班级同学,认真备考,严肃考纪,遵守纪律,服从考场管理;学生干部发挥模范带头作用,以身作则;班级同学之间相互督促,弘扬正气;全级同学共同构建诚信的考试氛围。各班一致表示会诚信应考,用实际行动体现诚信的考风考纪;并在“考风考纪诚信承诺书”上签字。

其次,王博老师就临近假期之际的相关事宜向各班做以说明。元旦之后,院系不再安排统一的自习,他希望同学们能够合理、有效、自主地安排复习时间,积极备考,考出成绩、考出风格。同时,就临近假期的安全问题,王博老师也一再强调,注意校内、宿舍、校外等安全问题;在试后离校、乘坐交通工具返家等过程中要注意宿舍卫生的整理、水电门窗等安全问题的预防,也要注意自身财产等安全问题,更要用时间不断提升自己的知识储备,文明、安全、健康、充实地度过假期。

最后,由各班班长代表本班班委进行本学期的班级期末总结,并做述职报告。各班班长总结了班级在本学期以来的学习、生活、活动等方面的表现,以及所取得的成绩;同时总结了存在的不足。各班班长表示会在今后的工作中,更好地营造班级氛围,加强班级凝聚力,为同学们更好地服务。随后,王博老师总结到,这一学期各班班委的工作值得肯定,配合年级、团工委等完成了学院的各项工作,希望各班班委带领本班下学期继续努力,为班级、年级、学院取得更好的成绩。

本次会议从考风考纪入手,以诚信为题,转接到期末的总结,为同学们在学习、生活、安全等方面做了详细的说明。希望全体同学在期末之际,诚信应考,安全离校。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061