师生风采
  学子风采 >> 获奖汇总 您现在所在位置: 首页 >  学子风采 >  获奖汇总 >  正文
我院学生党支部开展专题组织生活会暨2016年度民主评议党员大会
时间:[2016-12-26]            阅读: 次

1223日,我院学生第一党支部、学生第二党支部分别在JE307H207会议室开展“两学一做”专题组织生活会暨2016年度民主评议学生党员大会。学生第一党支部书记雷雨老师、学生第二党支部书记兰希老师、全体学生党员及预备党员参加了本次会议,会议由各支部副书记主持。

会议伊始,支部全体成员首先回顾了党的十八届六中全会精神,集体学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话要点,并通读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。接着,雷老师和兰老师对一年来学生党支部的工作进行了详细总结,对支部工作给予了充分肯定,并对支部成员提出了要求,希望广大党员能够继续发挥模范带头作用,积极认真履职,创新党建工作方法,保障支部活动健康有序发展。接着各支部书记和支部委员对照自身职能职责,围绕“四对照四查看”要求逐条寻找差距,对理论学习不够深入、学生党建工作创新意识有待加强、创新能力有限等问题进行了批评与自我批评。

会议第二项,各支部开展了2016年度民主评议学生党员活动。支部党员首先对照党章中的党员标准,认真查找问题和不足,对自己一年来学习、生活、履行党员义务、发挥党员作用的各方面表现逐一进行了自我评价。在党员自评结束后,紧接着进行了民主评议,全体党员根据每位党员的自评情况及现实表现,认真填写了《党员民主测评票》,进行了无记名投票。支部接下来将根据党员个人自评、民主评议以及征求到的群众意见和党员的一贯表现,对每个党员提出初步评定意见,确定评议等级,并将评定结果向全体党员公布。

会议最后,支部书记雷老师和兰老师分别进行了会议总结发言。雷老师指出,开展学生党员民主评议的目的,是为了学生党员成长过程中不断反思自身差距,批评与自我批评不应该停留在书面和口头,应将反思和总结落到实处,这样才能及时正视问题、查漏补缺,从而解决问题,做到自我完善、自我提高。兰老师结合民主评议党员情况,对党支部及党员提出了两点希望:第一,党支部要继续严格落实坚持“三会一课”制度,创新方式方法,举办丰富多彩的党组织生活;第二,学生党员在组织生活会后应多思考自己是否真正发挥了应有的先锋模范作用,结合批评与自我批评情况及时列出问题清单进行整改。

本次会议加强了学生党支部党内监督,促进了党内民主,提高了我院学生党员的思想觉悟和行动自觉性,帮助他们认识到自身学习、生活、思想、纪律等方面存在的问题与不足。我院将继续加强学生党建工作,规范党员政治生活,厘清党支部在基层建设过程中存在的问题,以进一步提升学生党员素质和党支部的凝聚力与战斗力。

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061