科研动态
  科研动态 您现在所在位置: 首页 >  科研动态 >  正文
待鸟幸代老师应邀为我校2016级双学位双专业同学举办日语讲座
时间:[2017-12-02]            阅读: 次

为丰富我校日语辅修学生的口语交流经验,进一步促进学生对日语表达的理解,引领双专业双学位学生更好地进行日语学习,122日下午,我院于教学楼A406室和410室分别举办了两场面向2016级双学位双专业学生的日语学习讲座。

D3D0

首先,待鸟老师以书写假名的方式引导同学们依次作了简单的自我介绍,内容包括姓名、出身地、生日、大学、学院和兴趣。通过这样一个活动,活跃了课堂气氛的同时,也提高了同学们的口语表达能力。

另外,在课间休息之余,有一位同学提出今天是老师的生日,然后她带领同学们为老师唱了首生日歌,老师连连说道:“ありがとう”,温馨的场面拉近了师生间的距离。

15FFF

随后,助手冯园园为同学们分发课堂资料,待鸟老师带领同学们做假名排序与找地名的游戏习题,同学们在游戏中获得了知识的同时也增强了学习日语的兴趣。

14AE6

最后一题,根据动物叫声的日语发音找到对应的动物名称,这一题可难倒了不少同学,同学们纷纷表示“難しいです。”但在待鸟老师生动有趣的讲解后,同学们豁然开朗。

就这样,本次日语讲座在一片欢声笑语中结束。此次讲座的成功举办,浓厚了同学们学习日语的兴趣,加深了同学们对日语知识的掌握程度,丰富了同学们的课余生活,也使同学们在学习中收获了一群志同道合的朋友。相信各位同学在今后的日语学习中会更加满怀热情和信心的去迎接学习日语带来的快乐与挑战,为不断靠近自己的目标而奋斗!

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061