科研动态
  科研动态 您现在所在位置: 首页 >  科研动态 >  正文
日本京都府立大学藤本仁文副教授应邀为我院研究生开展日本历史特别讲座
时间:[2017-09-05]            阅读: 次

2017年9月4日至9月15日,日本京都府立大学藤本仁文副教授应邀为我院研究生开展为期两周的日本历史特别讲座,2016级全体研究生参加了此次讲座,讲座由我院副院长陈曦老师主持。

4844C

讲座开始之初,陈曦老师隆重介绍了藤本仁文副教授,得以让同学们全面了解藤本副教授的研究方向以及研究内容。

随后,藤本老师介绍了为期两周的讲座安排,每天的讲座时间为8点至12点。8点至10点的授课内容为日本历史;10点至11点为材料阅读时间,概述文章大意以及阐述自身观点;11点至12点为课题展示时间。同学们可以畅所欲言,介绍自己的研究课题或与日语相关的事物,旨在提高同学们的日语表达能力。

E2DC

藤本副教授的讲座拉开了新学期第一课的序幕。讲座中,藤本副教授向大家介绍了他与西安的甚深渊源,这十几年间,西安发生了天翻地覆的变化,每次来的感觉都焕然一新。

藤本副教授专业为日本近世史(日本江户时代),因此对历史名城格外有兴趣,他列举西安、洛阳、奈良与京都等城市。随后,他让同学们用事先准备好的PPT进行自我介绍,同学们依次上台,用流利的日语介绍家乡,并与老师积极互动,课堂气氛热烈。

140FF

藤本副教授指出,此次是与京都府立大学参加短期交流团的14名学生一同前来,旨在加深两校之间的友好交流合作,加强学生之间的紧密联系,将京都文化传递给西安,将西安历史底蕴传递给京都。

6FA3B

本次讲座为期两周,我们期待藤本副教授为我们开启精彩的日本历史文化之旅。


[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061