教学动态
  教学动态 您现在所在位置: 首页 >  教学动态 >  正文
待鸟幸代老师应邀为2015级双学位双专业学生举办日语学习特别讲座
时间:[2017-11-25]            阅读: 次

为丰富我校日语辅修学生的口语交流经验,进一步促进学生对日语表达的理解,引领双专业双学位学生更好地进行日语学习,11月25日下午2点,我院于教学楼A区306室举办面向2015级双学位双专业学生的日语学习讲座。

本次讲座由我院外籍教师待鸟幸代老师主讲,研究生冯园园协助完成。我校2015级双学位双专业的日语辅修学生参加。

CC15

讲座伊始,待鸟幸代老师以别出心裁的名字开头假名组词的方式进行自我介绍,并引导同学们仿照这种方式依次进行介绍;不仅提高了同学们的口语表达能力,同时也活跃了课堂气氛。

接下来进入到画地图游戏环节,待鸟老师将同学们分为5个小组,每个组员分发了不同的线索单,组员们需要用日语互相表达出各自纸条上的线索,确定东南西北方向各有怎样的建筑物,最终要求小组各成员互相协助,共同完成一副完整的地图。、同学们很快投入到紧张的组织工作中,每个小组都十分积极地进行线索讨论,分工明确,节奏明晰。待鸟老师不时会给出诙谐风趣的点评和鼓励,使讲座的整个过程中欢声笑语不断。在讲座气氛得到活跃的同时,师生间的距离也被拉近了。

124AD

在各小组成员齐心协力之下,各组陆续完成了画地图任务,其中不乏有将各建筑画得惟妙惟肖的大触们。待鸟老师让各位同学对此次游戏进行难易评价。同学们纷纷表示:虽然有一定的难度,但完成过程十分有趣,大家都乐在其中。

FF0AB

最后,待鸟幸代老师将各组作品进行展示,精彩点评过后,本次讲座圆满结束。

此次日语讲座的成功举办,浓厚了我校双专业双学位学生对日语的学习兴趣,增强了他们对日语的熟练应用程度,提高了他们对日语的理解实践能力和团结协作能力。相信在今后的日子里,各位同学定会以更饱满的热情去进行更深层次的日语学习,不断提升自己,勇攀高峰。

17782

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061