教学动态
  教学动态 您现在所在位置: 首页 >  教学动态 >  正文
我院外教待鸟幸代老师受邀为双学位双专业学生举办日语学习讲座
时间:[2017-03-27]            阅读: 次

3月26日下午,为了激发日语双学位双专业同学们的学习兴趣,使大家对日语口语学习有一个清晰的认识,我院待鸟幸代老师在教学楼A区206教室做了一场别开生面的日语学习讲座。

待鸟老师先对大家进行了简单的问候,然后讲解日常打招呼的要点,同学们积极踊跃地用日语进行自我介绍,大家在一片欢乐活泼的氛围中进行练习。

接着,同学们使用老师准备的讲义,全神贯注地学习了各种日常用品的日文名称。随后,借助着欢乐的bingo游戏,加深了对这些单词的印象,课堂气氛轻松活跃。

课间,以一首名为《風になる》的日语歌曲为引,同学们在待鸟老师的带领下走入了美妙的音乐世界。大家一边沉浸在欢快的旋律中,一边在老师的引导下做歌词填空练习。填空完成后,大家齐读歌词,把优雅的文字深深地印在脑海里。最后,在大家起立整齐的合唱声中结束了本次讲座。

通过此次特别讲座,大大地调动了双学位双专业学生的日语学习积极性,提高了大家的日语口语学习自信心,为今后我院双学位双专业日语教学工作奠定了坚实的基础。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061