学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
“走访用人单位,走近毕业生”之江苏无锡站
时间:[2017-09-06]            阅读: 次

2017年6月30日至7月5日,原校教学督导、我院翻译教研室教授王欣荣老师,翻译教研室副教授张艺文老师,经贸教研室讲师张鸿老师一行三人赴无锡开展“走访用人单位 走近毕业生”活动,对就业市场、用人单位人才需求进行考察调研,向企业宣传推介我院优秀毕业生人才。

此次走访的单位有:富士通天电子(无锡)有限公司、无锡养乐多乳品有限公司、松下能源(无锡)有限公司、索尼电子(无锡)有限公司(2017年9月1日起,由于股权变更脱离索尼加入村田新能源)。

此次走访受到了上述四家企业的热烈欢迎及热情接待,三位老师与各单位人力资源管理部门领导及先关人员进行了深入的交流座谈,听取了其今后几年的人才招聘意向及人才招聘过程中的主要考察要素。

走访之际还看望了我院在当地就业的往届毕业生,并带回了他们对母校及在校学弟学妹们的美好祝愿与殷切希望。



ED48

胡盼 2004级 索尼电子(无锡)有限公司人事总务部

“大学期间最重要的事情,我认为有两件。第一,学好自己的专业,把它打造成自己的“长板”。过硬的专业能力可以让我们迅速在职场立足,取得信任,从而得到更多的机会和资源。这也是我们对“学习能力强”的最好解释。第二,多读书,读好书。读书的方法有很多,我个人的习惯是把书的内容汇总成一页纸(1页PPT),可以用思维导图的理念,这样便于以后经常翻看加深印象。但,最关键的是要把书中最认同的一些点或者方法或者相反活动转化成自己的行动计划并实施。没有落实到行动的读书就不能算是有效地读书。希望我们每个人都养成自己的读书习惯并坚持。祝愿大家校园生活丰富多彩,学业有成!”

E25C


申竹青 2001级 三菱化学光学薄膜(无锡)

“不要在网络游戏上浪费青春,《王者荣耀》里虚幻荣耀多半不会给你带来未来人生的荣耀(除非你想在网络游戏领域有所作为)。”

16771


陈婉清 2006级 宏菱融资租赁(上海)有限公司

“好好珍惜大学四年,这也许会是你生命中最后一段无忧无虑的日子。”

23A51


李宗兵 2003级 无锡赛文国际货运代理有限公司

“打好基础,学好发音,利用好我们这个外国语大学的资源,在学好日语的同时兼顾学习一下其它外语。”


[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061