学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
我院召开新学期全院大会暨新学期学工例会
时间:[2017-09-02]            阅读: 次

为保障新学期各项工作顺利进行,2017年9月2日下午2时,我院于学院会议室H207室召开新学期全院大会暨新学期学工例会。院长毋育新、党委书记马少辉、副院长陈曦出席会议,全院教职工参加。全院大会由副院长陈曦主持。

首先,陈曦副院长向全体教职工介绍了加入日文学院的六位教师(其中一位为短期集中讲义教师),其中四位外籍教师为:大元守老师,中嶋英介老师,小林园老师,藤本仁文老师(短期集中讲义教师);两位日语教师:白晓光老师,陈建明老师。几位教师分别进行了简单的自我介绍,纷纷表示对于加入西安外国语大学日本文化经济学院的开心和对于今后教学工作的期望。

其次,马少辉书记结合学院情况向全体教工传达学校会议的精神。他着重强调了在全省一流专业的评定中,我院日语专业成为全省唯一的“一流”建设日语专业、全校四个“一流”建设专业之一,对我院日语专业发展带来的机遇和挑战;结合“五新”战略思维,他鼓励全体教师发挥主观能动性和创造性,积极深入科研,寻找新高度和新突破。

最后,毋育新院长总结学院假期工作,部署新学期工作。他分别就假期中的学术讲座、2017级新生报到、科研等工作进行总结;并对新学期的学术讲座安排、中日文化交流、各项日语类比赛、毕业生就业、校庆等工作进行梳理和说明,希望全体教职工以饱满的热情迎接新学期。

会后,我院学工队伍召开新学期工作例会,党委书记马少辉主持会议。各年级辅导员分别就假期中的学生工作进行梳理;对新学期将要涉及到的学生日常管理等工作进行安排。学工办主任兰希在此基础上统合各项工作,明确各阶段学生工作重点,希望各年级辅导员通力合作。

马少辉书记做总结发言,他希望全体学工成员能够做到以下三点:

第一,加强学习。清楚分管工作,注重结合事实和制度,严在日常,敢管敢抓。

第二,强化战略作为。抓大做小,总结思考,出成果,多思考,切忌“保姆式”管理。

第三,强化底线思维。各方面工作全面抓,建立台账,积极与各职能部门沟通联系,寻求帮助。


[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061