学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
我院召开班级班委会暨假期安全离校会
时间:[2017-07-06]            阅读: 次

为总结学年班级工作,强化师生交流渠道,及时解决学生阶段性疑惑,明确学年期末尤其是假期离校前、中的安全问题,我院2016级各班于6月底至7月初,召开班委会暨假期安全离校会。会议由我院团工委副书记兼2016级辅导员王博主持。

首先,各班班委会总结了班级在本学期以来的思想、学习、生活、活动等方面的表现,以及所取得的成绩;同时总结了存在的不足。各班班委会表示会在今后的工作中,更好地营造班级氛围,加强班级凝聚力,为同学们更好地服务。

王博老师根据各班的班级工作情况总结了2016-2017学年以来各班的总体情况,对于各班班委在一年来的工作责任、工作态度和工作成绩表示了肯定和感谢;同时,王博老师也代学院领导传达了对于2016级同学们在这一年中为学院在各项活动中的积极身影,以及所取得成绩的赞赏;希望各班班委会继续发扬为班级服务的工作作风,为班级、年级、学院取得更好的成绩。

其次,王博老师针对即将到来的假期离校过程中的安全事项,进行了详细的说明和强调:

第一,在离校时注意宿舍内部门、窗、水、电、空调等设备安全关闭,从源头上排除安全隐患。

第二,注意宿舍卫生的整理,去时一片清,来时清一片。

第三,注意返家过程中的人身、财产、证件等安全保护,尽可能结伴而行。

针对审批后留宿的同学:

第一,审批后留宿的同学,更要增强自身的守法意识、安全意识和自我保护意识,注意防范夏季易发生的各类安全事故。

第二,自觉保持宿舍正常生活秩序,按时作息,遵守宿舍管理规定,主动配合学校和学院留宿管理人员的日常监督和检查。确保宿舍安全,妥善安排好留校期间的学习和生活。

最后,王博老师结合刚结束的2016级期末考试对各班班委会,以及全体学生在学习方面需要注意的内容进行了指导:

第一,要学会分析成绩,查缺补漏。

第二,要学会利用时间,勤能补拙。

第三,要学会沟通交流,化繁为简。

第四,要学会自我反省,步步为营。


[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061