学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
日本文化经济学院分党委组织教职工党员赴延安参观学习
时间:[2017-06-13]            阅读: 次

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“学党史、学历史、学校史”活动,激发党员教职工争先进、创业绩、促发展的内在动力,结合纪念中国共产党成立96周年和中共中央转战陕北70周年,6月10日、11日,日文学院分党委组织全体教职工党员及部分党外人士赴延安参观学习,接受了一次生动的革命传统教育。

2332B

学院一行先后参观了王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址等地。一幅幅珍贵的照片、一件件文物、一段段感人的故事,把大家的思绪又拉回到了革命战争年代。大家再次感受了延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和高尚情操。老师们满含热泪地观看了红色历史舞台剧《延安保育院》,身临其境地感受了新中国的大爱精神和纯真情怀,体验了原汁原味的陕北黄土文化风情,也更加珍惜来之不易的幸福生活。在延安革命纪念馆,党员们面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,回顾了入党初心,表达了对党的忠诚和立德树人、教书育人的坚定信念。党委书记马少辉老师简要和大家一起回顾了党中央在延安十三年的光辉历程,讲解了以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,让党员干部充分领会到了延安精神的深刻内涵,使大家对在新形势下更好地发扬延安精神有了更深入的学习和体会。

1FA84

 两天的考察学习中,党员教职工重温了延安革命历史,系统学习了以抗大精神、整风精神、张思德精神、南泥湾精神等为原生形态的延安精神,深切感受到了信仰的力量。考察结束后,大家纷纷表示,要大力传承延安精神,扎实推进“两学一做”常态化,深入践行“三爱”教育理念,脚踏实地做好本职工作,为推进学院建设发展努力奋斗。

1A1D0

 

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061