学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
西安外国语大学日本校友会在东京成立
时间:[2017-06-06]            阅读: 次

2017年6月5日,西安外国语大学日本校友会于日本东京正式成立。陕西省教育厅刘保平总会计师、我校副校长姜亚军等一行4人出席了成立大会。来自日本各地70余校友欢聚一堂,共庆盛会,大会由西外日本校友会副秘书长王鹤宇主持。中国驻日本大使馆参赞兼总领事王军、欧美同学会理事·国青联留学人员联谊会理事兼医药卫生委员会秘书长·中国留日同学总会会长汪先恩、复旦大学日本校友会企业家顾问杜颖富、我校原日语外教小出涌三等嘉宾到场祝贺。

按照大会议程,西安外国语大学日本校友会秘书长先菲菲首先汇报了大会筹备情况。陕西省教育厅总会计师刘保平宣读了西安外国语大学关于成立日本校友会的通知文件。

我校校长王军哲发来贺信,对西安外国语大学日本校友会成立表示热烈祝贺,并向在日本地区的校友们致以诚挚问候。王校长在贺信中阐释了西外在“一带一路”等战略机遇下的发展定位与目标,肯定了日本校友在中日两国文化、经济等交流合作领域所取得的业绩,感谢校友们用自己精彩的“朋友圈”为母校赢得了无数赞誉。同时王校长也寄望日本校友会进一步凝聚力量,服务校友,推进合作,共创未来。

姜副校长代表校友总会向日本校友会授旗并发表讲话,姜副校长首先对西外65年薪火传承的发展现状进行了简要介绍。他强调,母校是校友们永远的家,母校的发展迈进离不开广大校友恒久的关爱与支持。希望校友们时刻关注母校,为母校与日本地区高水平大学开展深层次教育合作与交流进一步开拓渠道,支持母校不断提升国际化办学水平,做母校延伸至社会的强有力臂膀。

西外日本校友会名誉会长郑爱莉、会长赵鸥分别在致辞中表示,难忘母校给予自己一生的宝贵财富,定不负众望,共同搭建温暖人心的校友平台,共赢人生挑战。

大会主要议程结束后,校友们在交流晚宴环节一一分享了自己在西外的青春年华中成长、历练,感恩母校开启了自己人生的精彩篇章。晚上8时许,日本校友会成立大会圆满结束。(校友总会·教育基金会)

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061