学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
我院2016级各班团支部召开“一学一做”专题学习班会
时间:[2017-05-08]            阅读: 次

2017年5月7日晚,我院2016级全体同学以班级团支部为单位召开了关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”的专题学习班会。班会由各班团支部书记主持。

8B58

会议开始,各班团支书均指出,青年团员,尤其是大学生团员要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终。“一学一做”,“学”是前提、是基础。青年团员要学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念。其次,“做”是着力点、落脚点。要做一名合格的共青团员,还要求我们在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策和社会主义核心价值观。

5A8A

随后,各班团支部围绕“如何做一名合格的共青团员”展开了一系列活动。通过观看相视频进行深入了解,团员之间互问互答加深印象,模拟提问解答疑难等等,无不让青年团员对“一学一做”的意义和要求有了更为具体的认知,距离一名合格的共青团员更进了一步。

此次班会的召开,强化了团员的先进性和光荣感,牢固了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让团员能够在学习总书记讲话中有所成长,有所进步,从而成长为一名合格的优秀的共青团员。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061