学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
我院学生党支部开展“今天党课我来讲”主题活动
时间:[2017-05-04]            阅读: 次

为迎接五四青年节,丰富党课内容,展现青年党员风采,5月4日,我院学生第一、第二党支部在JD524举行本学期第四次“今天党课我来讲”主题活动。支部全体党员到场参加。

次党课首先由学生党员付隽、李彦梅同学《关于推行“两学一做”学习教育常态化制度化意见》进行解读解读内容主要从目标和任务、学习内容、引导党员做到四个合格、联系思想工作实际经常查找解决问题、党的组织生活、坚持领导机关领导干部率先垂范、把“两学一做”纳入党支部“三会一课”等基本制度、层层推动工作落实、重大意义等九大方面展开。

党课秉承思想引领及理论实践的宗旨,以本次学习的首要任务:思想教育为切入点,阐明“四个要坚持”、“三个要增强”、“三个要确保”的具体内涵;提出对党员深入学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话,从而做到与时俱进,开拓创新的要求;指出党员应在明确自身责任的基础上不断磨练,做到政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格自觉端正思想态度,加强政治觉悟,发挥先锋模范带头作用,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者另外,深入贯彻落实党的十八大精神,从党员、各级党委党组、党支部三大主体角度指出全体应坚持学做结合、突出针对性、敢于直面问题的优良作风并从全局高度强调由党组织内部组成深入细化各人分工,从而确保组织内部的纯洁性和先进性;同时,对接下来的“三会一课”改进完善做出进一步要求,提出将“两学一做”融入常态;此外,简要介绍了从党委党组及各组织部门步步渗透党的精神精髓及各项工作指示的流程,从而使各青年党员对党委组织的工作运转有了更加深刻明晰的认识;最后,根据以上内容进行总结,得出在坚持中国共产党的领导下推行“两学一做”学习教育常态化制度化于规范党内政治生活,增强党内生机活力,激励全党不懈奋斗并开创中国特色社会主义事业新局面之深远意义的重要结论。之后学生党员李楠对例会出勤、会议记录及预备党员转正情况进行说明总结。

本次今天党课我来讲”活动既是完善思路、推动工作、破解难题的过程,又是统一思想、提高认识、凝聚力量的过程。党课讲演的推行实施,使学生党员学习的位置由幕后走向台前,为每个学生党员提供了锻炼和展示的舞台,并使其汲取先进知识的方式从过去的被动接受向主动学习转变,从而大大增强了党内理论学习的参与性、教育性和针对性,对提高我院学生党员队伍整体素质具有重要意义。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061