学院动态
  学院动态 您现在所在位置: 首页 >  学院动态 >  正文
日本驻华大使馆教育参赞横井理夫访问我院并进行日本留学宣讲
时间:[2017-03-20]            阅读: 次

2017年3月17日,日本驻华大使馆教育参赞横井理夫到访我院,院长毋育新、副院长葛睿国际交流委员会主任韩思远、翻译教研室教师张琰龙代表学院与横井参赞进行了会谈。

毋育新院长首先代表学院向横井理夫参赞的来访表示热烈欢迎。他简单介绍了我院的历史沿革,以日语语言教育为主,辅以英语,翻译,经贸等多个方向的多元化学科设置。希望通过日本驻华大使馆所搭建的桥梁,与日本各高校及研究机构有更广范围,更深层次的交流。

78A6

随后韩思远主任向横井参赞详细介绍了我院在国际交流方面的具体实绩。他提到:我院一直以来都高度重视国际合作交流,先后与日本名古屋大学、筑波大学、福井大学、奈良教育大学、京都府立大学、创价大学等20余所日本知名高等院校建立友好合作交流关系通过互换留学、“2+2”双学位等多层次联合培养的办学模式,选派优秀学生赴日本进修或攻读硕士、博士学位。同时,韩思远主任也表达了希望今后与日本驻华大使馆进行更深度的广泛交流,为中日双方的留学生们提供更多了解彼此,增进友谊,增长才干的机会。

A697

会谈结束后,横井参赞来到教学楼,为同学们进行了关于日本留学交流信息的宣讲会。他简单介绍了目前中国留学生的在日情况以及日本的研究教育体系,同时对于学生较为关心的如何查找有兴趣的大学及导师的信息等也一一讲解。通过这次宣讲,学生们对于日本留学情况有了更深的了解,为今后的道路选择提供了有价值的参考信息。

6608

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- 2016 2016 2016 2015 Inc.西安外国语大学日本文化经济学院 版权所有
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 邮编:710128 电话:86-29-85319061